На УВЗ 5 тыс. сотрудников отправлены в вынужденный отпуск

Екатеринбург, 30 апреля 2015, 12:38 — REGNUM  Им сохранено 2/3 заработной платы

В Нижнем Тагиле Свердловской области более пяти тысяч сотрудников «Уралвагонзавода» отправились в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 заработной платы (порядка 30 тыс. рублей), сообщил заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич. По его словам, это делается для того, что бы сохранить трудовой коллектив. Недостаточное количество заказов, падение рынка вагоностроения привели к частичной остановке вагонного производства предприятия. Военное производство УВЗ, по словам Алексея Жарича, загружено полностью, передаёт 30 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что на предприятии заняты около 30 тыс. сотрудников. Руководство УВЗ пытается решить проблемы с заказами при помощи выхода на международный рынок. Так недавно удалось загрузить часть вагонного производства, благодаря контракту с Азербайджаном на поставку 14 тысяч вагонов. По словам заместителя гендиректора если бы была решена вовремя проблема со списанием 300 тысяч вагонов старого парка, то работа предприятия оставалось бы стабильной. Такое масштабное обновление парка позволит загрузить отрасль полностью. На данный момент нет никакой уверенности в том, что к концу мая ситуация изменится в лучшую сторону, сообщает Е1.

Также руководство предприятия прибегает и к иным мерам. При совместной работе с областным департаментом по труду и занятости удалось организовать для сотрудников УВЗ 950 временных рабочих мест. А 545 сотрудников отправлены на переобучение и повышение квалификации. На данный момент руководство УВЗ подало дополнительную заявку временные рабочие места для 1907 своих сотрудников, и ещё 300 сотрудников должны будут отправиться на переобучение.

Напомним, что ранее руководитель Свердловскстата Елена Кутина, в ходе выступления на пресс-конференции заявила, что все предприятия Свердловской области работают стабильно. По её словам, Свердловскстат не располагает какими либо отчётами об остановке производств в регионе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, подобные проблемы испытывают и другие предприятия отрасли. Так, в начале года на «Тверском вагоностроительном заводе» ожидалось сокращение почти 2000 сотрудников. И только после вмешательства Тверского областного правительства число попавших под сокращение снизилось до 800 человек. Само предприятие простаивало с начала февраля 2015 и только с 10 марта возобновило работу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нижнем Тагиле два предприятия попали в разряд проблемных

Читайте развитие сюжета: Свердловчане вышли на митинг против сокращений персонала

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.