Business Insider исключил «Родину-мать» из списка нелепых сооружений

Москва, 30 апреля 2015, 12:07 — REGNUM  Российский памятник «Родина-мать зовет!» удалили из списка самых нелепых сооружений советской эпохи. Такое решение руководство издания Business Insider приняло в связи с резкой критикой со стороны жителей России.

Отметим, что исключенный монумент заменен в списке киевской гостиницей «Салют», пишет ВВС.

Напомним, в преддверии празднования 70-летней годовщины Победы интернет-ресурс Business Insider составил рейтинг самых нелепых зданий советского периода. Под каждой фотографией строения журналисты указали причину, по которой объект попал в список.

Так, памятник «Родина-мать зовет!», расположенный на Мамаевом кургане в Волгограде, не понравился составителям рейтинга своим размером, который почти в 2 раза превосходит «Статую Свободы».

Отметим, что параметров, по которым те или иные строения попадали в рейтинг, издание не указывает, однако в некоторых своих аннотациях составители используют слова «странный» и «уродливый».

Добавим, что в рейтинге Business Insider также оказались скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии, дом Коммунистической партии Болгарии в Бузлудже, цирк в Кишинёве, монумент в Македонии в память о восстании против османского правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.