Украина отметит День Победы в цветах бандеровского флага

Москва, 30 апреля 2015, 10:38 — REGNUM  Петр Порошенко утвердил официальные цвета праздника и назвал силовую операцию в Донбассе «Отечественной войной»

Президент Украины Петр Порошенко рад, что 70-летие Победы над фашистской Германией пройдет на Украине в цветах бандеровского флага. «Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй Мировой войне», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Также Порошенко отметил «необходимость консолидации общества вокруг празднования 8 и 9 мая Дня памяти и примирения и Дню Победы во Второй мировой войне». Власти Украины сочли важным наряду с ветеранами Великой Отечественной войны «привлечь к мероприятиям сегодняшних украинских героев — участников боевых действий, ветеранов Отечественной войны 2014-2015 годов». Таким образом, карательная операция киевских силовиков в Донбассе названа «Отечественной войной». «Это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», — подчеркнул Порошенко.

Президент пояснил, что «прадеды и правнуки должны обязательно быть рядом, стоять рядом друг-с-другом, бок-о-бок во время празднования, демонстрируя единство взглядов, и, на мой взгляд, абсолютно очевидны параллели с кем — тогда, и с кем сейчас борется Украинский народ», говорится в сообщении пресс-службы. Порошенко считает, что народ Украины является «форпостом европейской цивилизации в борьбе за свободу, за демократию, за европейские ценности».

Порошенко призвал общественность равно уважительно относится к «ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертвам нацистских преследований и нынешним защитникам Отечества».

Празднование юбилея победы должно стать «весомым фактором усиления патриотических настроений в обществе, консолидации нации вокруг идеи победы над агрессором, сохранение и укрепление украинской государственности», подытожил президент Украины.

Напомним, Верховный суд России в ноябре 2014 года признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.