Россия и Китай договорились о разработке тяжелого вертолета

Москва, 30 апреля 2015, 08:51 — REGNUM  За основу новой машины будет взят российский Ми-26

Россия и Китай согласовали детали совместного плана создания тяжелого гражданского вертолета. Двустороннее соглашение о производстве новой машины может быть подписано уже в мае 2015 года, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Проект совместной разработки вертолета в рамках визита российской делегации в Китай обсудил с партнерами из китайской корпорации AVIC и компании Avicopter генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

За основу новой машины будет взят российский Ми-26 — крупнейший в мире транспортный вертолет, серийно выпускаемый входящим в «Вертолеты России» заводом «Роствертол». Предполагается, что эта модель будет подвергнута глубокой модернизации, ее вес будет снижен, но при этом машина не потеряет возможностей в грузоподъемности. Сейчас вертолет способен поднять до 20 тонн груза в грузовой кабине или на внешней подвеске.

Отметим, китайская сторона выступит в качестве основного инвестора в проект, а Россия рассматривает его как коммерческий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.