Экс-чиновника в Магадане заподозрили в доведении УК до банкротства

Ягодное, Магаданская область, 30 апреля 2015, 01:17 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного чиновника мэрии Магадана, подозреваемого в превышении должностных полномочий

В Магадане бывшего руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания объектов социальной сферы мэрии города заподозрили во вмешательстве в деятельность управляющей компании, что фактически привело к банкротству фирмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР Магаданской области, преступление выявлено сотрудниками ФСБ, по полученным от них материалам возбуждено уголовное дело.

Сейчас бывший сотрудник мэрии проходил по делу в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в январе 2011 года чиновник под угрозой создания неблагоприятных последствий в деятельности вновь создаваемого предприятия (по обслуживанию многоквартирных домов), потребовал ввести в состав его учредителей своего доверенного лица, наделив последнего 51% доли в уставном капитале компании.

Учредители компании, опасаясь «санкций» со стороны чиновника, выполнили его требования. «В дальнейшем, после регистрации предприятия в налоговом органе, подозреваемый лично, либо через своего доверенного лица, в период 2011-2014 г.г. контролировал и вмешивался в экономическую деятельность предпрития, в том числе навязывал заключение невыгодных для Общества договоров подряда. Осенью 2014 года на основании личностных разногласий, а также с ведома и согласия подозреваемого, фактические учредители Общества, путем неофициальной продажи третьему лицу 51 % доли в уставном капитале Общества, отстранены от управления, а в самом Обществе введено конкурсное управление», — рассказали следователи.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина чиновника будет доказана в суде, ему может грозить до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.