Карты Visa и MasterCard от российских банков снова работают в Крыму

Москва, 29 апреля 2015, 22:07 — REGNUM  Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard, чьи банковские карты эмитированы в России, могут снова пользоваться своими картами на территории Крыма. С сегодняшнего дня, 29 апреля, клиенты Visa и MasterCard могут обналичить свои средства в Крыму через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взымает комиссии по операциям с картами сторонних российских банков.

С 1 апреля этого года внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard перешли на обработку в Национальную систему платёжных карт (НСПК). Это система была создана по решению властей РФ, после введения западных санкций, в результате которых Visa и MasterCard вынуждены были отказаться от работы с рядом российских банков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года Visa и MasterCard заявили, что больше не могут поддерживать эмиссию и прием своих карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Причиной тому опять же стали санкции против РФ.

В самом Крыму этот запрет не сильно ударил по жителям полуострова, они в большинстве своем перешли на карты российской платежной системы ПРО100, которая позволяет обеспечивать все необходимые финансовые операции с банковскими картами в пределах РФ в сети банков — участников системы ПРО 100. А вот приезжим из других регионов РФ, если они являются клиентами Visa и MasterCard невозможно было снять наличные со своих карт на территории Крыма. Теперь это неудобство устранено, так как Visa и MasterCard перешли на работу на платформу НСПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.