ФАС оштрафовала «Перекресток» на 28 млн рублей

Москва, 29 апреля 2015, 20:51 — REGNUM  Компания создала дискриминационные условия для поставщиков мяса и мясной продукции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) вынесла постановления о назначении 14 административных штрафов ЗАО "Торговый дом «Перекресток» в размере 2 млн рублей каждый за создание дискриминационных условий для поставщиков мяса и мясной продукции. Общая сумма назначенных штрафов составила 28 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт ведомства.

2 апреля ФАС России признала «Перекресток» нарушившим требования пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле. Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров (категории «мясо и мясная продукция», «птица») путем определения и взимания различной стоимости за одинаковый объем услуг по продвижению продовольственных товаров в 2014 году.

«В рамках рассмотрения этого дела в очередной раз был установлен дискриминационный характер предоставления торговыми сетями маркетинговых и рекламных услуг поставщикам продовольственных товаров. В связи с тем, что эти выплаты могут составлять до 30% и включаются в конечную стоимость продуктов, такая практика приводит к необоснованному росту их стоимости для потребителей», — отметила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail