Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» — отзывы участников

Москва, 29 апреля 2015, 20:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершился медиафорум Общероссийского Народного Фронта «Правда и справедливость». В его работе приняли участие более трехсот региональных журналистов. 28 апреля с участниками медиафорума встретился президент РФ Владимир Путин

Вера Даниленко, корреспондент газеты «Черногорский рабочий», Республика Хакассия:

«У меня самые положительные впечатления о медиафоруме. Честно говоря, я думала, что все триста его участников будут матерыми опытными журналистами. Но я увидела здесь совсем молодых девушек, некоторые из них — даже еще студентки. Я очень впечатлена тем, что у нас подрастают такие молодые, подающие надежды кадры, которые не боятся поднимать острые проблемы. Не боятся защищать свои слова, которые не просто где-то прозвучали, но остались на бумаге, остались на интернет-страницах, которые люди будут читать и перечитывать. Я очень хотела получить здесь много новой информации, и мне это удалось. Такие поездки — это не просто повод выехать куда-то из своего маленького городка для регионального журналиста, это повод поучиться, пересмотреть свой авторский стиль, свое мировоззрение, и подкрепиться зарядом бодрости. Потому что в маленьких городках журналистика иногда угасает, и ты забываешь, ради чего ты работаешь. Все идет сплошным потоком, кажется, что все серо и однообразно, а потом вдруг — победа! Новый город, новые люди. Они инициативны, задорны, ты заражаешься их эмоциями, приезжаешь домой, и тебе хочется изо всех сил работать дальше, когда ты вспоминаешь, ради чего все это».

Николай Есипенко, сетевое издание «Нефтекумск-онлайн», Ставропольский край:

«Впечатления от медиафорума самые приятные. Нас очень хорошо встретили, предложили очень интересную, емкую и доступную программу. Я — человек по натуре вредный и въедливый, но сейчас не могу озвучить никаких нареканий. Здесь все на высшем уровне, классно. Такой форум — очень хорошая поддержка для нашей работы. Спасибо всем, кто это задумал и организовал».

Александр Меньшиков, газета «Новый город Александров», Владимирская область:

«Впечатления о медиафоруме положительные. Наша газета еще очень молодая, нам только год, и, конечно, мы очень рады, что попади на мероприятие подобного уровня. Многие встречи, которые здесь проходили, были очень полезны для нашего издания. Например то, что касается защиты прав журналистов — с этой проблемой мы сталкиваемся очень часто. Была интереснейшая секция по интернет-СМИ. И очень полезной для нас была встреча с Николаем Николаевым, который в рамках проекта „Народная экспертиза“ приезжал в наш город, разбирал ситуацию по одному из домов, которому более двухсот лет».

Валентина Назарова, «Семейная газета», Республика Марий Эл:

«Мне очень понравился медиафорум, все проходило очень динамично. После некоторых пленарных заседаний хотелось, как только приедешь домой, совершить подвиг. Вызревали прекрасные рабочие планы — расследовать вот эту историю, работать в новом направлении. Немного напрягла секция по печатным СМИ. Конечно, мы ожидали большего. Организаторам надо было, наверное, проявить настойчивость, и пригласить тех ответственных чиновников, от которых зависит судьба печатных СМИ. Нашу „уважаемую — обожаемую“ Почту России, например. Но этого не было. Поэтому мы посидели, рассказали друг другу о проблемах. Будет ли выход? Надеемся, что будет. Но в целом очень здорово, когда ты находишься среди единомышленников. Ведь в чем основная проблема региональных СМИ? Люди варятся в собственном соку, и порой не знают, в правильном направлении они работают, или нет. А когда приезжаешь, и видишь такое количество единомышленников, получаешь очень большой творческий толчок».

Елена Зайцева, газета «Советская Чувашия», Республика Чувашия:

«Конечно, нашу газету не назовешь совсем „независимой прессой“, мы республиканская газета, до 2010 года мы действительно были независимы, сами себя обеспечивали, и ни копейки из бюджета не получали. Но с 2010 года бюджет стал нас поддерживать, газета у нас одна из читаемых, тираж — 18-20 тысяч экземпляров. На медиафоруме мне очень понравилось. Есть, конечно вопросы. Например, что делать с Почтой России? Из-за ее тарифов очень сильно растут подписные расценки. Например, подписная цена нашей газеты — 900 рублей, из которых только 126 рублей — это цена газеты. Все остальное забирает себе Почта России. Для нашего не самого богатого региона, особенно для сельского населения, 900 рублей — это заметная сумма, и поэтому, конечно, мы теряем подписчиков».

Ислам Текеев, интернет-ресурс «РИА — Карачаево-Черкесия»:

«Форум очень познавателен, особенно в части моей профессиональной сферы — интернета. Я узнал много о новейших технологиях, которые можно внедрять в своей работе. Наш ресурс существует недавно, мы занимаемся в основном новостями, и только недавно стали развивать аналитическое направление. Очень интересной была встреча с Арамом Габреляновым. Человек со знанием дела говорил о том, чем занимается, как он достиг успеха. Поневоле, и сам загораешься, возникает очень серьезная мотивация, хочешь добиваться успехов, но не останавливаться на достигнутом, и идти дальше».

Сергей Лисовский, газета «Общество и экология», Санкт-Петербург:

Общероссийский Народный Фронт начал поддерживать средства массовой информации, и это замечательно. Это говорит о том, что государство поворачивается в сторону информационной политики, которая была упущена за последние двадцать лет, а особенно — после «оранжевой революции» в Киеве в 2004 году. Ведь одна из причин, почему мы «упустили» Украину, это тот факт, что не была развернута информационная политика и народная дипломатия, как делали это американцы. Двадцать лет они готовили общественное сознание на Украине под свои политические цели — отрыва Украины от России. ОНФ взялся за информационную политику, а информационная политика — это нервная система страны. Ведь если вынуть нервную систему у человека, он превращается в зомби, в живой труп, который ходит, но ничего не чувствует. То же самое — информационная политика для всей России. Я присутствую на медиафоруме как участник и как победитель конкурса Фонда «Правда и справедливость». На конкурс я подал работу по экологии, по водным ресурсам, по защите озера Ладога. Те очистные сооружения, которые были построены при Советском Союзе, прекратили свое существование. Новые почти не строятся. Наши водные ресурсы загрязняются. В своей работе я поднял тему экологической безопасности страны. Экология — такой же фундаментальный вопрос, который касается вечных ценностей, безопасности России, как и информационная политика. Я уже 15 лет издаю свою газету, и, конечно, не ожидал, что стану победителем конкурса, в котором приняло участие полторы тысячи работ. Я присутствую на форуме как экологический журналист, но я бы хотел стать активным участником ОНФ. Мне нравится, что ОНФ начал приглашать в свои ряды активных граждан, патриотов".

Николай Будуев, газета «Московский комсомолец в Бурятии»:

«Я сравниваю свои впечатления сегодня с медиафорумом в прошлом году. Уровень форума не упал, скорее, даже наоборот, вырос. Особенно понравилась пленарная сессия „Вызовы современной мировой журналистике“ с участием иностранных журналистов экспертов. Это явно расширяет кругозор. Мы, региональные журналисты, смотрим на мир со своих позиций, „с высоты своего роста“. А необходимо смотреть более масштабно. Глядя на то, что здесь происходит, начинаешь по-другому оценивать многие вопросы. И, конечно, важно общение с коллегами. Проблемы носят у всех примерно одинаковый характер, и в чем-то даже системный. И это хорошо, потому что системные проблемы легче решать. Россия — страна большая, регионов много, и проблемы везде примерно одинаковые. И, как я вижу по действиям ОНФ в Бурятии, эти вещи решаются довольно быстро и эффективно, оторванность чиновников от жизни, как выяснилось, легко преодолевается, в том числе и за счет работы журналистов. Надо отдать должное организаторам — мы видим на медиафоруме нужные и интересные вещи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля