«Газпром»: на претензии ЕК мы ответим как вежливые люди

Москва, 29 апреля 2015, 19:56 — REGNUM  Представители российской государственной корпорации «Газпром» собираются ответить на антимонопольные претензии Европейской комиссии как вежливые люди, так как компания виновной себя не считает. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в среду, 29 апреля.

Напомним, что 22 апреля Европейская комиссия предъявила «Газпрому» официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза в восьми странах. «Газпром» считает эти претензии необоснованными и политически мотивированными.

В ходе телефонной конференции для инвесторов Медведев заявил, что представители «Газпрома», как и всегда будут отвечать на претензии как вежливые люди, с аргументацией. Компания не признает себя виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС и будет доказывать это в рамках существующих процедур.

Также Медведев рассказал, что он уже познакомился с новым еврокомиссаром по конкуренции Маргарет Вестагер. Еврокомиссар и зампред правления «Газпрома» обменялись мнениями и договорились провести две встречи, до формального ответа «Газпрома» на обвинения ЕК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.