МИД Украины: С начала перемирия на Донбассе погибли 68 украинских солдат

Москва, 29 апреля 2015, 17:25 — REGNUM  Украина обвинила Россию в невыполнении Минских соглашений

С 15 февраля 2015 года на востоке Украины погибли 68 украинских силовиков. Об этом 29 апреля на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перебийнис также обвинил Российскую Федерацию в невыполнении Минских соглашений. «К сожалению, на сегодняшний день российские Вооруженные силы и „незаконные вооруженные формирования“ продолжают нарушать режим прекращения огня», — сказал Перебийнис.

По его словам, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют доступа почти к 50% территории ДНР и ЛНР. «Представители миссии ОБСЕ не имеют доступа к практически 50% территории, контролируемой „российскими наемниками“, в том числе к участку границы, который не контролируется Украиной», — отметил Перебийнис.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня спикер Администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Александр Мотузяник заявил, что за прошедшие сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое солдат получили ранения.

Напомним, 12 февраля в Минске прошли переговоры «нормандской четверки» при участии глав России, Украины, Германии и Франции. По итогам 16-часовых переговоров был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Согласно утвержденному документу, с 15 февраля на Донбассе противоборствующие стороны должны были прекратить огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.