На Урале возросло число бедных и малообеспеченных

Екатеринбург, 29 апреля 2015, 13:37 — REGNUM  52% екатеринбуржцев могут позволить себе лишь самое необходимое

По данным исследования департамента социологии Финансового Университета при правительстве РФ за первый квартал 2015 года, доля жителей Екатеринбурга, которым с трудом хватает на питание составляет 11%, а доля тех, чья жизнь предельно аскетична, а средств хватает только на предметы первой необходимости составляет 52% от общего населения города, сообщает 29 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что по данным за 2014 год, доля критически бедных жителей Екатеринбурга составляла 10%. А доля малообеспеченных горожан была меньше половины и составляла 46% от общего числа жителей. Таким образом, рост числа бедных и малообеспеченных увеличился на 1% и 6% соответственно.

Ещё более неблагополучно обстоят дела в других городах УрФО. Так в Тюмени, рост бедных и малообеспеченных составил 4% и 13% и по итогам первого квартала достиг 12% и 57% соответственно. Значительный рост бедности наблюдается и в Челябинске. Если в 2014 году бедными считались 9% челябинцев, то по итогам первого квартала 2015 их доля составляет 16% от общего числа жителей города. Количество малообеспеченных граждан увеличилось на 11% и составляет 59%.

Отметим, что лидерство по этим показателям удерживают города других федеральных округов России. Так в Липецке и Волгограде бедным является каждый пятый житель (21%). А малоимущего населения более всего в Набережных Челнах (70%) и Ульяновске (67%).

Самым благополучным является Красноярск. Доля бедных в этом городе 9%, а малообеспеченных менее половины — 48%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале года министерство финансов предложило вовсе перестать финансировать, по линии своего ведомства, НКО, работающие в социальной сфере. Эксперты предполагают, что из-за недостатка финансирования многие НКО будут вынуждены закрываться и это на фоне растущего финансового и социального неблагополучия.

Отметим, что на сегодняшний день, помимо министерства финансов социально ориентированные НКО финансируются из президентского фонда и через систему грантодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail