В Ульяновске создан сад Владимира Ленина

Ульяновск, 29 апреля 2015, 13:27 — REGNUM  В честь 145-летия со дня рождения Владимира Ленина в Ульяновске создан сад его имени

Сад Владимира Ленина создан в Ульяновском Владимирском саду (бывший парк им. Я.М. Свердлова) по инициативе областного совета ветеранов и молодежи города. Там высажено 22 яблони и груши. Первый урожай в саду планируется собрать к 150-летию вождя, сообщил ИА REGNUM директор МАУК «Владимирский сад» Артур Сирачев.

Место для сада выбрано не случайно, так как данный парк имеет историческую тематику и элементы старого Симбирска. У семьи Ульяновых в конце XIX века был небольшой фруктовый сад, работу в котором вели все члены семьи, в том числе и Владимир Ульянов-Ленин, а Симбирск часто называли «городом-садом» по причине большого количества садов, особенно на волжском склоне.

«Создание сада Владимира Ленина — это восстановление исторических традиций, облика города и дань уважения нашему знаменитому земляку, — рассказал ИА REGNUM Артур Сирачев. — В посадке 22 яблонь и груш (вскоре там также появятся слива и вишня) принимали участие члены областного и городского советов ветеранов, а также студенты и ульяновская молодежь. Все вместе они планируют и ухаживать за садом, чтобы в год 150-летия вождя уже можно было собирать первый урожай».

Также подписано соглашение о сотрудничестве между областным советом ветеранов и «Владимирским садом», в рамках которого планируется активизация взаимодействия, а также организация и проведение совместных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail