Главы армий стран Прибалтики проверили безопасность СПГ-терминала

Рига, 29 апреля 2015, 12:18 — REGNUM  Инспекция газового терминала в Клайпеде оставило у глав армий Литвы, Латвии и Эстонии «хорошее впечатление»

Клайпедский терминал сжиженного природного газа (СПГ) и корабль-хранилище Independence посетили командующие армиями Литвы, Латвии и Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, в компании Klaipėdos naftа, которая управляет терминалом. Гости осмотрели и ознакомились с объектом с точки зрения безопасности. Им также представили деятельность и перспективы терминала СПГ.

В Паланге состоялась встреча командующих армиями стран Прибалтики, во время которой командующий Литовской армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас, командующий Эстонской армией генерал-лейтенант Рихо Террас и командующий Латвийской армией генерал-лейтенант Раймондс Граубе обсудили военное сотрудничество и безопасность региона.

«Терминал СПГ — это стратегическое решение Литвы, поэтому люди, дежурящие там и на берегу, готовы реагировать на различные ситуации. Нужно довериться профессионалам, которые оценивают эти ситуации и выполняют свою работу. От имени армий стран Прибалтики я хочу поблагодарить за организацию этого визита, посещение оставило у гостей очень хорошее впечатление», — сказал Жукас после посещения терминала.

Государству принадлежат 72,32% акций Klaipėdos naftа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.