Глава ЛНР озаботился проблемами бюджетников

Москва, 29 апреля 2015, 12:05 — REGNUM  В незавидной участи работников бюджетных отраслей Луганской Народной Республики, получивших месяц назад зарплату за октябрь, а то и вовсе не видевших её с лета прошлого года, могут произойти положительные изменения

Сегодня, 29 апреля, на совещании с руководителями ведомств, курирующих экономику и социальную сферы жизни ЛНР, Игорь Плотницкий потребовал активизировать работу по обеспечению своевременных выплат зарплат, пенсий и социальных пособий различным категориям граждан.

— Необходимо ликвидировать задержки и начать равномерные выплаты медикам и педагогам, — подчеркнул глава республики. — Объяснять срыв процесса техническими причинами, например отсутствием регистрации, просто недопустимо. Я буду ежедневно встречаться с вами и лично контролировать своевременность и равномерность этих процессов.

Напомним, что несколько дней назад как в украинских СМИ, так и в группах в социальных сетях, созданных представителями внесистемной оппозиции в республике, прошла информация об аресте Плотницкого, которую он накануне опроверг. Однако информированные источники сообщили ИА REGNUM, что главу ЛНР вызывали «на ковер» в Москву, где он подвергся жёсткой критике за нерешение многих острых вопросов экономической, финансовой и социальной сфер.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.