Материалы по делу агента спецслужб Эстонии переданы прокуратуре РФ

Таллин, 29 апреля 2015, 11:10 — REGNUM  Кохвера обвиняют в шпионаже, нарушении государственной границы и контрабанде оружия

Дело сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстона Кохвера, который содержится в московском СИЗО «Лефортово» с осени 2014 года, передано следствием российской прокуратуре после формирования окончательных обвинений. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR, отметив, что Кохвер обвиняется в шпионаже, нарушении государственной границы и контрабанде оружия.

После утверждения прокуратурой заключительного обвинения дело будет передано в суд, который назначит дату первого судебного заседания. Ориентировочно первое заседания суда пройдет в Пскове в начале лета. Перевод самого Эстона Кохвера во Псков может состояться после того, как суд назначит точную дату заседания.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, утром 5 сентября 2014 года в лесном массиве на юго-восточной границе Эстонии и России силами ФСБ был задержан сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. Эстония считает, что Кохвер был выкраден россиянами с эстонской территории и удерживается в России незаконно. В свою очередь, российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции по вербовке гражданина России. Адвокат Кохвера сообщил, что у российской стороны есть видеозаписи, в том числе и самого Кохвера, о совершенном нарушении границы и вербовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.