Предложение провести Монстрацию на набережной Оби назвали «диверсией»

Побывав на набережной Оби, куда власти Новосибирска предлагают перенести шествие, Лоскутов прослезился

Новосибирск, 29 апреля 2015, 09:52 — REGNUM  Организатор первомайской Монстрации Артём Лоскутов не согласен с предложением новосибирских властей перенести традиционное шествие на набережную Оби. «Друзья, был сегодня на набережной, от вида которой прослезился: грязь и стыд. Если фото Монстрации будут сделаны на этом фоне — это натуральная диверсия против города», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

«Мэр Локоть, похоже, не готов согласовывать никаких других маршрутов, внятных причин и объяснений нет, кроме желания угодить тем, кто раздувал скандалы с Мэнсоном, «Тангейзером» и т. д. Угодить им за счёт унижения нас (и города). Переговоры о маршруте будут продолжены — я готов согласовывать завершение на набережной, но только если до этого достаточная часть маршрута пройдёт через не стыдную часть города. Вариант прохода только по набережной — неприемлем. Вероятность того, что нам не согласуют ничего другого — велика. Времени остаётся все меньше. Вопросов всё больше», — добавил он.

«Когда Монстрация только-только начиналась (2004−2006), мы просто приходили на шествие коммунистов/профсоюзов и присоединялись к нему (в этом году они идут в 10 от Калинина). Иногда нас задерживали, иногда штрафовали, иногда обещали подбросить наркотики, как-то раз на самом деле подбросили. Монстрация всё это пережила, переживёт и не такое», — подытожил Лоскутов.

Ранее ИА REGNUM, сообщало, что мэрия Новосибирска предложила перенести Монстрацию на набережную Оби. Организатор шествия Артём Лоскутов при этом выступает за прохождение мероприятие по центральной улице Новосибирска — Красному проспекту. 23 апреля в эфире канала «Россия 24» мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что примет участие в Монстрации, если петиция с приглашением его на мероприятие наберёт 5 тысяч голосов. Подписей оказалось гораздо больше. Но Локоть пока даже не согласовал саму Монстрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail