85 защитников Отечества обретут вечный покой в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 29 апреля 2015, 08:55 — REGNUM  Поисковики предали земле останки семи воинов

В станице Кагальницкой Ростовской области предали земле останки семи воинов. Более 70-ти лет назад отдав жизнь за Родину, они лежали на месте своей гибели — на рубежах области. Благодаря активистам поискового клуба Миус-Фронт их удалось найти, а кого-то даже опознать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщил руководитель поискового отряда «Миус-фронт» Андрей Кудряков.

«Останки девушек-зенитчиц и бойцов Южного фронта были найдены в ходе поисковых работ в начале текущего года. Известно, что защитницы Отечества погибли здесь от вражеской пули летом 1942 года», — рассказал Андрей Кудряков.

Согласно историческим страницам, на территории района в это время шли ожесточенные бои. В июле того же года здесь погиб при выполнении боевого задания летчик Южного фронта Илья Мосьпанов. Станица Кагальницкая и район были освобождены от армии вермахта 2 февраля 1943 года силами 159-й отдельной стрелковой бригадой 28-й армии. На окраине станицы в братской могиле уже нашли вечный покой порядка 700 солдат, которые полегли в неравном бою с гитлеровцами.

Сегодня, 29 апреля, 85 танкистов, кавалеристов, морпехов, десантников предадут земле в селе Куйбышево. Их имена будут высечены на мемориальной плите. Сюда приедут и родные погибших.

Отметим, что в районе Самбекских высот Миусс-фронта в годы войны погибло около 150 тыс. советских солдат и офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail