На Среднем Урале индекс промпроизводства с начала года вырос на 5%

Екатеринбург, 28 апреля 2015, 20:28 — REGNUM  А по сравнению с прошлым годом упал на 3%

Несмотря на кризисные явления в экономике Свердловской области удалось сохранить достаточно стабильные темпы экономического роста. Индекс промышленного производства в регионе с января по март вырос на 5%, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3%, сообщила в ходе встречи с журналистами 28 апреля руководитель Свердловскстата Елена Кутина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что динамика объема промышленного производства высчитывается как отношение текущего объема производства к выбранному базисному периоду, выраженное в денежном эквиваленте. Для расчетов используются важнейшие номенклатурные позиции.

«С января в регионе начался небольшой спад производства, но в марте наметилось начало противоположного процесса. В особенности благоприятные изменения можно наблюдать в сельском хозяйстве», — сообщила Кутина, добавив, что остановок на предприятиях региона на данный момент не наблюдается.

Однако, как сообщало ранее ИА REGNUM, к началу нынешнего апреля на Среднем Урале уже сократили около 4,5 тысяч работников предприятий, а на неполный рабочий день перевели порядка 14303 человек. На данный момент в регионе зарегистрировано как минимум 32 тысячи безработных.

Средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Свердловской области в январе держалась на уровне 32 482 рубля, а в марте поднялась до 33 667 рублей. Однако, реальные доходы свердловчан выросли всего на 1,5%.

Напомним, что текущие проблемы в экономике России связаны с санкционным противостоянием со странами Запада и снижением цен на нефть. Результатом этих проблем стало падение курса отечественной валюты и подорожание продуктов первой необходимости — тренд, который некоторые продавцы готовы были поддержать искусственно, но который сейчас удалось относительно стабилизировать. По мнению отдельных аналитиков, рецессия будет только продолжаться, но уже не такими быстрыми темпами. Их оппоненты полагают, что нужно просто ненадолго затянуть пояса и приготовиться к грядущему благополучию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail