ВМС Ирана задержали грузовой корабль США в Персидском заливе

Тегеран, 28 апреля 2015, 18:50 — REGNUM  ВМС Исламской республики Иран задержали американское грузовое судно Maersk Tigris в своих территориальных водах. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщили иранские СМИ.

Сообщается, что ВМС Ирана задержали Maersk Tigris в Персидском заливе за «нарушение территориальных вод страны». На борту грузового судна могут находится 34 гражданина США. В настоящий момент ВМС Ирана конвоируют корабль в порт Бендер-Аббас, расположенный на юге Ирана.

По неподтверждённым данным боевые корабли иранского флота открыли огонь перед тем, как задержать американский грузовой корабль.

Вскоре после сообщения об инциденте последовала реакция Пентагона. В военном ведомстве США заявили, что на борту Maersk Tigris не было американских граждан, и что иранские ВМС силой заставили зайти корабль в территориальные воды этой страны, чтобы затем задержать его.

Также в Пентагоне заявили, что эсминец ВМС США USS Farragut и военная авиация отслеживают ситуацию с задержанием грузового корабля. Никаких официальный заявлений со стороны Ирана пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail