Греф считает, что России нужна масштабная реформа системы управления

Москва, 28 апреля 2015, 18:16 — REGNUM  Глава Сбербанка Герман Греф считает, что России необходима реформа системы управления, без которой проведение других реформ невозможно. Об это Греф заявил, выступая перед студентами Уральского федерального университета во вторник, 28 апреля.

Бывший глава Минэкономразвития считает, что России необходимо провести «масштабнейшие структурные реформы» в экономике, в противном случае страна рискует оказаться неспособной отстоять своё «я» в мире.

Греф рассказал студентам: «Мы сейчас взяли очень ответственный курс на отстаивание своего „я“ в этом мире, а чтобы свое „я“ отстаивать, надо быть очень сильным. Пока, к сожалению, не могу сказать, что наша экономика сильна. Если мы в самое ближайшее время не займемся масштабнейшими структурными реформами, то я не вижу источников для экономического роста и, соответственно, процветания и конкурентоспособности нашей страны».

Глава Сбербанка считает, чтобы к таким реформам приступить, надо сперва реформировать «абсолютно неэффективную систему управления», иначе так и не удастся перейти от слов к делу. Греф считает, что Россия сейчас не готова ни к каким реформам. Если все же удастся реформировать систему управления, то тогда можно будет говорить и о других реформах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине февраля в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с экспертами, Греф предложил главе государства создать центр управления реформами при правительстве России. Глава Сбербанка считает, что такой центр должен подчиняться непосредственно премьеру. Греф считает, что сами министерства не могут заниматься реформами, так как загружены текущей работой, а подчас они даже сопротивляются реформам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail