Жительница деревни Монастырьки Ленобласти собрала «осколки» войны

Санкт-Петербург, 28 апреля 2015, 17:44 — REGNUM  Частная коллекция пополнялась благодаря ветеранам Великой Отечественной войны

Жительница деревни Монастырьки в Ленинградской области Валентина Бабкина собрала и представила в металлическом гараже экспозицию памяти воинов, погибших на территории одного из районов области — Кингисеппского. Как сегодня, 28 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, экспозиция вошла в коллекцию ее частного «Музея коренных народов Водской пятины».

«Многие предметы мне передали ветераны Великой Отечественной войны или семьи, в которых остались документы, письма, предметы, связанные с военными событиями, — пояснила В. Бабкина. — Саперная лопата, печка-буржуйка, кусок мины и прочее — все это передано земляками или ребятами из поисковых отрядов». В числе экспонатов — фляга и котелок погибшего уроженца села Котлы, платье жительницы Кингисеппа — участницы обороны Ленинграда и Киева.

В деревне этот музей уже окрестили народным. Его открытие приурочено к 70-летию Победы.

В частном краеведческом «Музее коренных народов Водской пятины» Валентины Бабкиной (экспозиция размещена в исторической постройке — водском доме, состоящем из двух изб) — артефакты водского, ижорского и русского народов, издавна селившихся в этих местах, — мебель, домашняя утварь, текстиль и фотографии.

Напомним, Монастырьки — деревня в Нежинском сельском поселении Кингисеппского района Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.