Встреча спикеров парламентов БРИКС состоится 7-8 июня в Москве

Москва, 28 апреля 2015, 15:29 — REGNUM  Встреча председателей парламентов стран БРИКС состоится в Москве 7-8 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля, об этом в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств стран БРИКС сообщил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. «Я пригласил вас для того, чтобы укрепить и наше взаимодействие, и скоординировать наши общие усилия, наши общие шаги перед предстоящей в начале июня, 7-8 июня встречей руководителей парламентов наших стран — по сути по организации первого парламентского форума БРИКС», — отметил Нарышкин, открывая встречу.

Парламенты уже играют определенную роль в жизни объединения, поскольку непосредственным образом участвуют в ратификации соглашений в рамках БРИКС — парламенты и только парламенты имеют на это право, указал Нарышкин.

Он напомнил, что Госдума в течение двух месяцев ратифицировала два таких соглашения — о банке развития групп БРИКС и соглашение о пуле условных валютных резервов стран БРИКС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.