Хирург: Польские пограничники устроили «унизительный спектакль»

Москва, 28 апреля 2015, 14:09 — REGNUM  Вчерашние действия пограничников Польши, которые не пустили на территорию страны участников мотопробега «Москва — Берлин», президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) назвал «унизительным спектаклем и дешевым шапито».

«Люди едут с благородной миссией — на могилы, на кладбище, а перед нами разворачивается спектакль — приходят люди в „брониках“, начинают проводить обыски, лезут в белье, — сказал лидер „Ночных волков“. — Понятно, что это театральная постановка и дешёвка. Унизительная, прежде всего, для тех, кто этот спектакль поставил», сообщает Вести.Ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 апреля власти Польши отказали во въезде в страну всем участникам мотопробега «Ночных волков», объяснив это тем, что они якобы могут представлять угрозу для безопасности страны.

МИД РФ потребовал объяснений от Варшавы по данному инциденту. Как говорится в заявлении МИД РФ, «27 апреля группе российских мотоциклистов, которые планировали отдать в преддверии 70-летия Победы дань уважения и памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма, было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.