В День независимости Грузии состоится акция у резиденции Иванишвили

Тбилиси, 28 апреля 2015, 13:12 — REGNUM  «Реальная оппозиция» потребует от экс-премьера выполнения предвыборных обещаний

В День национальной независимости Грузии, который отмечается 26 мая, у резиденции бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили пройдет акция протеста. По информации партии «Свободная Грузия», акцию запланировала «реальная оппозиция», к которой помимо этой партии также относятся «Реформаторы» (лидер Ираклий Глонти), «Гражданский альянс» (Зураб Харатишвили) и «Христиан-демократическое движение» (Гоча Джоджуа).

Участники акции потребуют от экс-премьера выполнения тех обещаний, которые он щедро давал населению перед парламентскими выборами 2012 года.

«Празднование Дня независимости Грузии правительство планирует помпезными мероприятиями. В то время как из-за невыполненных обещаний абсолютное большинство общества чувствует разочарование и совершенно не имеет праздничного настроя, проведение правительством грандиозных мероприятий — только лицемерие», — говорится в специальном заявлении в связи с предстоящей акцией.

Начнется акция в 14:00 часов у бизнес-центра Иванишвили. Она пройдет в форме марша обманутого народа, и на ней будут выдвинуты основные требования к властям.

От Иванишвили и его ставленников потребуют прекратить сотрудничество с представителями «Единого национального движения» и принять закон о люстрации, наказать организаторов и исполнителей разгона акций 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года, участников фальсификации президентских выборов 2008 года.

Среди других требований — отставка экономической команды правительства, вложение в сельское хозяйство 1 млрд долларов инвестиций (что, по заявлению организаторов акции, обещал Иванишвили до выборов), пересмотр монопольных тарифов на горючее и медикаменты, пересмотр уголовных дел бывших незаконных заключенных, прекращение выселения пострадавших от ипотеки из собственных квартир и другие обещания, которые были даны народу до 1 октября 2012 года и которые Иванишвили и его ставленники так и не выполнили.

«Призываем грузинскую общественность, тех, кто чувствует себя обманутым правлением „Грузинкой мечты“, присоединиться к организованному реальной оппозицией маршу», — говорится в специальном заявлении организаторов акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail