Либерал-демократы Молдавии выдвинули в мэры Кишинева Серафима Урекяна

Кишинёв, 28 апреля 2015, 13:01 — REGNUM  Урекян уже возглавлял столичную мэрию в 1994-2005 гг.

Либерально-демократическая партия Молдавии (ЛДПМ) приняла решение выдвинуть в качестве кандидата на должность мэра Кишинева нынешнего главу Счетной палаты Молдавии Серафима Урекяна. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛДПМ, решение было принято кишиневской муниципальной организацией партии.

В ЛДПМ считают, что Серафим Урекян «обладает всеми необходимыми качествами для решения проблем, с которыми сталкивается столица Республики Молдова».

Стоит отметить, что Урекян уже занимал должность мэра Кишинева в 1994-2005 гг. В 2005 году он создал Альянс «Наша Молдова», который находился в оппозиции до 2009 года, после чего вошел в правящий Альянс за евроинтеграцию. На парламентских выборах в ноябре 2010 года Альянс «Наша Молдова» не прошел в парламент, а затем объединился с Либерально-демократической партией. Серафим Урекян по квоте ЛДПМ был назначен главой Счетной палаты Молдавии.

ИА REGNUM также напоминает, что ранее Либеральная партия объявила о выдвижении на должность мэра Кишинева действующего градоначальника Дорина Киртоакэ. Партия социалистов выдвинула на эту должность экс-премьера Зинаиду Гречаную. «Наша партия», возглавляемая предпринимателем Ренато Усатым, объявила о выдвижении кандидатом на должность мэра Кишинева своего вице-председателя Илиана Кашу. А Партия коммунистов выдвинула на этот пост предпринимателя Василия Киртоку.

Выборы мэра Кишинева состоятся в рамках всеобщих местных выборов, которые назначены на 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail