Государство должно экстренно обеспечить работой амнистированных — сенатор

Москва, 28 апреля 2015, 12:59 — REGNUM  Амнистируя большое количество людей, государство должно экстренно принять решение по поводу их трудоустройства, считают в Совфеде

Выпуская на свободу амнистированных заключенных, государство должно экстренно принять решение по вопросу их трудоустройства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля, об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев. «В регионах этот вопрос должен стать не просто приоритетным, а первоочередным, поскольку решить его необходимо в кратчайшие сроки», — считает сенатор.

Так, рассуждает Чернышев, можно было бы максимально реализовывать проект по развитию Дальнего Востока, где существует большая потребность в рабочих руках, и, вместе с тем, обеспечивать работой людей, которые в ней, очевидно, нуждаются. Подобных проектов по стране наберется немало.

Отметим, что первые заключенные, попавшие под амнистию к 70-летию Победы, могут выйти из мест лишения свободы до 9 мая, сообщил председатель комитета Государственной думы РФ по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). По словам депутата, ФСИН выпустила указания по проведению амнистии и контактам с органами местного самоуправления и властями субъектов по поводу реабилитации освобожденных по амнистии.

Госдума объявила амнистию, которая распространится на порядка 260 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.