Отголоски взрыва на полигоне жители Ростова приняли за землетрясение

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2015, 11:31 — REGNUM  Порядка 1 тыс. жителей Ростовской области эвакуируют из-за взрыва на складе боеприпасов

Жителей поселка Головинка и хутора Приют Неклиновского района, а также хутора Чкалова Мясниковского района — всего порядка 1 тыс. человек, эвакуируют в безопасное место из-за взрыва на складе боеприпасов. Отголоски происходящего жители Ростова-на-Дону почувствовали и восприняли как землетрясение, передает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля. В социальных сетях с раннего утра начала появляться информация о толчках, непонятных звуках. Многих охватила паника, и люди выбегали на улицу.

«Я на Малиновского, в районе Строймаркета, то же самое. В 7:10-7:15 пошатнулась кровать, потом через какое-то время снова, и что-то затарахтело, застучало на кухне! Думала, глюк, или давление у меня, вот и пошатывает! Оказывается, я не одна такая!» — пишет одна из жительниц Западного микрорайона.

«Живу на Западном, периодически со стороны Военведа что-то бахает», — отметил Василий Мосин.

«Дословно лично мне было сказано: „Это снаряды взрывают в Неклиновском районе“», — написала Елена Поволоцкая.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ЧП на полигоне Кузьминки в Ростовской области произошло сегодня в 07:45. В ходе плановых учений загорелась и взорвалась самоходная артиллерийская установка. Самоходка загорелась изнутри из-за короткого замыкания, огонь от боевой машины перекинулся на постройки. В результате загорелся склад с боеприпасами. В результате инцидента трое военнослужащих были контужены.

В настоящее время на месте происшествия военные тушат пожар. Локализовать возгорание уже удалось. По информации начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Игоря Горбуля, в тушении пожара задействованы семь единиц инженерной техники, пожарные расчеты и два вертолета армейской авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.