Серж Саргсян: Для США и Израиля интересы важнее общечеловеческих ценностей

Ереван, 28 апреля 2015, 10:36 — REGNUM  «Они говорят, что исходят из своих национальных интересов, которые выражаются в принципе не обидеть каким-либо образом Турцию», — заявляет Саргсян

Для США и Израиля государственные интересы важнее общечеловеческих ценностей, заявил в эфире программы «Познер» президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос о причинах непризнания этими государствами Геноцида армян.

«Они говорят, что исходят из своих национальных интересов, которые выражаются в принципе не обидеть каким-либо образом Турцию», — отметил он. Он напомнил, что 44 из 51 американского штата признали Геноцид армян, а многие из президентов США произносили это слово. «Сегодняшний президент Обама в бытность конгрессменом использовал слово геноцид, а в ходе избирательной кампании резко критиковал тогдашние власти и своих конкурентов за неоднозначную позицию по этой теме. Теперь его помощники утверждают, что у Обамы та же позиция, что и 6 лет назад», — отметил Саргсян.

Глава армянского государства касательно Израиля отметил, что его сегодняшний президент, когда был членом парламента, выступал за признание парламентом Геноцида армян, но став президентом, изменил лексикон.

Говоря об интересах Советского Союза, Саргсян напомнил, что на начальном этапе он по предложению Ленина оказал Турции серьезную материальную и военную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.