Санкт-Петербург закупит чешские вагоны

Санкт-Петербург, 28 апреля 2015, 10:18 — REGNUM  Контракт на поставку вагонов на 3,8 млрд руб. должен быть заключен между комитетом по транспорту и ООО «Вагонмаш»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев) распорядился заключить контракт на поставку восьми составов для петербургского метро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе вице-губернатора.

Заключено соглашение об общих условиях сотрудничества по поставке вагонов метро в рамках совместного российско-чешского предприятия ООО «Вагонмаш». Компания обещает, что локализация производства вагонов составит 65%.

В пресс-службе также отмечают, что была завершена сделка по продаже 49% доли в уставном капитале ООО «Вагонмаш» структурам ОАО «Кировский завод», заключен договор об аренде ООО «Вагонмаш» производственных мощностей ОАО «Кировский завод», на май назначены выборы председателя совета директоров ООО «Вагонмаш» из числа представителей ОАО «Кировский завод».

Напомним, аукцион на приобретение новых вагонов был объявлен в январе, победителем признан ООО «Вагонмаш». Однако подписание контракта откладывалось, поскольку Skoda не могла подтвердить, будут ли вагоны производиться в Санкт-Петербурге.

В 2012-2014 гг. было поставлено девять составов «НеВа», они используются на Невско-Василеостровской линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.