В Балтиморе власти объявили режим комендантского часа

Вашингтон, 28 апреля 2015, 09:39 — REGNUM  Он введен на неделю

Власти Балтимора (штат Мэриленд, США) из-за массовых беспорядков на неделю ввели в городе режим комендантского часа с 22.00 до 5.00, сообщает агентство AFP со ссылкой на мэра города Стефани Роулингс-Блейка.

По его словам, в случае необходимости он будет продлен. Кроме того, в Балтимор введены 1,5 тыс. бойцов Нацгвардии США: они должны препятствовать мародерству, грабежам и вандализму. Нацгвардию в город направили на помощь сотрудникам полиции, при этом силовикам не разрешается применять оружие. Ранее полиция Балтимора была усилена 500 сотрудниками полиции штата.

Как сообщало ИА REGNUM, массовые беспорядки вспыхнули в день похорон афроамериканца Фреди Грея, который умер после того, как его задержали стражи порядка. По предварительным данным, в результате беспорядков пострадали 15 полицейских, 27 участников массовых беспорядков арестованы.

Кроме того, митингующими разграблены несколько крупных торговых центров, повреждены и сожжены десятки автомобилей. В Балтиморе горят несколько зданий, в том числе, дом престарелых, который тушат несколько пожарных расчетов. Причина возгорания пока неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail