Медведев разрешил крымским автовладельцам временную регистрацию транспорта

Симферополь, 28 апреля 2015, 09:23 — REGNUM  Теперь владельцы автомобилей, стоявших на учете ГАИ Украины, получат российские документы сроком на пять лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее регистрацию автомобилей в Крыму при проблемах с документами. Об этом он заявил 27 апреля на совещании в Крымском федеральном округе, сообщает «Российская газета».

«Я подписал постановление, которое поможет владельцам транспортных средств решить проблему с их регистрацией при отсутствии документальных подтверждений права собственности на машину», — сказал Медведев.

Из-за отсутствия необходимой правовой базы в Крыму, десятки тысяч автовладельцев не могли перерегистрировать свои транспортные средства, купленные в лизинг, в кредит или по доверенности во времена украинской истории полуострова. Чтобы снять автомобиль с учета, им необходимо отправиться на территорию Украины. Это стало невозможным из-за закрытия российско-украинской границы по инициативе властей Украины. Теперь такие автовладельцы могут получить временную регистрацию сроком на пять лет.

По состоянию на конец апреля 2015 года в Республике Крым и Севастополе перерегистрировано 240 тысяч транспортных средств. Всего в перерегистрации нуждаются около 800 тысяч автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.