Губернаторство в Волгоградской области сократило доход Бочарова в 4 раза

Волгоград, 28 апреля 2015, 08:36 — REGNUM  В текущем году больших заработков тоже не ожидается

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с приходом в регион сильно потерял в своих доходах. Согласно сведениям, опубликованным на официальном сайте администрации области, годовой доход главы области сократился в четыре раза. Так, за минувший год Андрей Бочаров заработал 4 млн 150 тысяч рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля.

При этом снизился и общий доход семьи. В 2014 году ни супруга, ни двое детей губернатора ничего не положили в семейную копилку.

Что касается имущества главы региона, по сравнению с задекларированным годом ранее, изменений не произошло. Губернатор ничего не продал и ничего не приобрел. Ему по-прежнему на правах собственности принадлежит земельный участок в Московской области площадью 1423 квадратных метра, дом площадью 279,3 квадратных метра, а также квартира в Алтайском крае площадью 34,9 квадратных метров. Он является собственником и 2/5 доли в квартире в Москве площадью 292,3 квадратных метра, которыми он владеет совместно с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Еще две квартиры площадью 114,8 и 71,4 кв. метра находятся в пользовании.

Как и раньше, автомобилей у семьи Бочаровых нет.

Напомним, в прошлом году тогда еще претендент на кресло губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров оказался самым богатым кандидатом в главы региона. За 2013 год он задекларировал доход почти в 16,5 миллиона рублей. При этом доход супруги превысил 12,25 млн рублей. В 2013 году ей принадлежала квартира площадью 96 кв. метров, доля в общей квартире с мужем и детьми, а также три машино-места. В пользовании у супруги Бочарова были две квартиры, земельный участок и дом. Оба несовершеннолетних ребенка врио губернатора получили в 2013 году по 12,25 млн рублей. Таким образов, общий доход семьи за 2013 год превысил 53 млн рублей.

Отметим, что в текущем году доходы губернатора вряд ли станут больше. Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году глава региона сократил зарплаты себе и своим заместителям на 10%. Такое решение Андрей Бочаров принял в связи с непростой финансовой ситуацией, в которой в настоящее время находится регион, и попросил отнестись к такому положению дел с пониманием.

Читайте развитие сюжета: Глава Волгоградской области обнародовал свой доход за 2015 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.