Москва готова к диалогу по ядерному разоружению, но без двойных стандартов

Москва, 28 апреля 2015, 02:59 — REGNUM  В МИД России считают политику США в области ПРО «серьёзнейшим препятствием» на пути дальнейшего сокращения ядерных арсеналов

Россия готова к серьёзному диалогу по вопросам ядерного разоружения, но подобный разговор должен проходить без двойных стандартов. Об этом заявил глава департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, выступая на Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия 27 апреля в Нью-Йорке, передаёт телеканал «Россия 24».

Российский дипломат отметил, что «серьёзнейшим препятствием» на пути дальнейшего сокращения ядерных арсеналов является политика США в области противоракетной обороны. Одностороннее создание глобальной системы ПРО ведёт к расшатыванию глобальной стратегической стабильности, подчеркнул он. Ярким же подтверждением твёрдой приверженности Москвы курсу на ядерное разоружение, по словам Ульянова, может служить последовательное выполнение российско-американского договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Ранее в ходе конференции госсекретарь США Джон Керри призвал российскую сторону к дополнительному сокращению вооружения в рамках договора по СНВ. Он напомнил, что президент США Барак Обама заявил о готовности сократить вооружения ещё на треть, и подчеркнул, что данное предложение остаётся в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail