В Балтиморе возобновились столкновения полиции с манифестантами

Вашингтон, 28 апреля 2015, 01:58 — REGNUM  Беспорядки в американском Балтиморе возобновились с новой силой после похорон молодого афроамериканца, получившего смертельные травмы при задержании полицией

По меньшей мере семь полицейских пострадали в американском городе Балтимор, штат Мэриленд, в ходе столкновений стражей порядка с местными жителями, которые возобновились после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, получившего в середине апреля смертельные травмы при задержании полицией. Как передаёт телеканал ABC, беспорядки начались у местного торгового центра. Сообщается, что десятки молодых людей бросают в полицейских камни и бутылки, перевёрнуты и подожжены несколько машин.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшую субботу, 25 апреля, демонстрация в память о погибшем молодом человеке в Балтиморе переросла в беспорядки и столкновения с полицией, по итогам которых были арестованы 34 человека. В ходе столкновений также несколько сотрудников полиции пострадали.

Фредди Грей был арестован 12 апреля и через неделю скончался в тюрьме при подозрительных обстоятельствах. После проведённого расследования местный комиссар полиции признал, что арестованный получил травму спины, когда во время задержания его поместили внутрь полицейского фургона, после чего полицейские не оказали ему своевременной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.