Иски против Украины подали десять иностранных инвесторов

Москва, 28 апреля 2015, 01:23 — REGNUM  Российских инвесторов, обратившихся в суд за защитой своих интересов, в Минюсте Украины обвинили в «абсолютном цинизме»

Против Украины подали иски о защите интересов более десяти иностранных инвесторов, в том числе из России. Об этом сообщил изданию «Укринформ» заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук.

«В зависимости от характера предъявленного требования юридически следствием может быть разное: это считается спором или ещё стадией к спору. В целом более чем по десяти спорам предъявлены требования Украине», — сказал Янчук. Он добавил, что среди исков есть и инициированные российскими инвесторами, отметив, что «в этом заключается их абсолютный цинизм». При этом замминистра уточнил, что «Газпром» претензий к Украине относительно защиты собственных инвестиций не подавал.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в апреле министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российская сторона готова обращаться с иском в суд, если Киев на выплатит 3 млрд долларов по евробондам в декабре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail