МИД РФ требует объяснений от Польши из-за отказа «Ночным волкам» во въезде

Москва, 27 апреля 2015, 21:20 — REGNUM  Министерство иностранных дел требует от властей Польши объяснений в связи с тем, что они не пропустили через свою территорию участников мотопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом МИД РФ заявил в понедельник, 27 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма», — сказано в заявлении МИД РФ.

Официальная Москва возмущена, что власти Польши перед тем, как огласить решение об отказе во въезде, российских байкеров подвергли многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса.

Отмечается, что польские власти демонстративно усилили пограничный переход военными, как будто небольшая группа российских байкеров, направляющаяся в Европу с самыми благородными целями, несет угрозу польскому государству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Польши отказали во въезде в страну участникам мотопробега в честь 70-летия Победы из клуба «Ночные волки». Сейчас байкеры вернулись в белорусский город Брест и решают, как действовать дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.