Песков: Кремль рассчитывает, что отношения с Турцией не испортятся

Москва, 27 апреля 2015, 20:59 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия очень надеется на сохранение нормальных отношений с Турцией, после того, президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган обрушился критикой на президента РФ Владимира Путина. Об этом Песков заявил журналистам сегодня, 27 апреля.

Напомним, что ранее в понедельник Эрдоган раскритиковал слова Путина о Геноциде армян и посоветовал российской стороне сперва ответить за Украину и Крым, а уже после рассуждать о массовых систематических убийствах армянского населения в Османской Турции.

Песков рассказал, что президенту Путину докладывали об этом высказывании сегодня, наряду с другими событиями дня. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в Кремле надеются на дальнейшее конструктивное сотрудничество Турции и России.

«Очень надеемся, что отношения будут также поступательно развиваться, как они развивались до сих пор. У нас очень много совместных проектов в работе, поэтому есть много, чем заняться», — добавил Песков.

Стоит отметить, что нагнетание международной напряженности между Турцией и Россией нежелательно, так как совсем недавно российскому «Газпрому» с трудом удалось договориться с Турцией о строительстве газопровода «Турецкий поток», который должен создать маршрут поставки российского голубого топлива в страны Южной Европы, минуя газотранспортную систему ненадёжной Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail