Протокол к Соглашению с Арменией о поставках нефти внесен в Госдуму

Москва, 27 апреля 2015, 19:35 — REGNUM  Россия продлевает беспошлинные поставки в Армению газа, нефтепродуктов и алмазов

Правительство РФ внесло на ратификацию в Государственную думу РФ протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством республики Армения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 апреля, речь идет протоколе к Соглашению о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов в республику Армения от 2 декабря 2013 года, подписанном 26 декабря 2014 в Москве.

Протокол предусматривает продление режима, при котором на товары, выработанные из нефти, природный газ в газообразном состоянии и природные необработанные алмазы не взимаются вывозные таможенные пошлины до 31 декабря 2015 г.

По информации ФТС России, из РФ в Республику Армения в 2014 году было вывезено 1,8 млрд. куб. м природного газа и 222 тыс тонн нефтепродуктов. Выпадающие доходы федерального бюджета РФ при беспошлинных поставках природного газа в 2014 году составили ориентировочно 104 млн. долларов США. Выпадающие доходы федерального бюджета РФ при беспошлинных поставках нефтепродуктов в 2014 году составили ориентировочно 48 млн. долларов США. Поставки необработанных природных алмазов за 1 — 2 квартал 2014 г. не осуществлялись. Выпадающие доходы федерального бюджета РФ при поставках необработанных природных алмазов за III квартал 2014 г. составили ориентировочно 2 млн. рублей, отмечают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.