В МИД РФ осудил встречу замгенсека НАТО с главой «УПЦ КП»

Москва, 27 апреля 2015, 19:01 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации осудило предстоящую встречу главы «Украинской православной церкви Киевского патриархата» (предана анафеме РПЦ в 1997 году) Филарета (Михаил Денисенко) с заместителем генерального секретаря НАТО. Заявление об этом сделал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает в понедельник, 27 апреля, пресс-служба МИД РФ.

Лукашевич спрашивает руководство Североатлантического альянса: «Неужели в НАТО действительно не понимают, что сам факт проведения подобной встречи, не говоря уже о её „милитаристском“ содержании, не только не способствует сглаживанию противоречий и поиску точек соприкосновения внутри расколотого украинского общества, но и может стать своего рода миной замедленного действия под процессом мирного урегулирования кризиса на Украине на основе подлинно общенационального диалога и примирения?»

В МИД РФ уверены, что НАТО готово переступать через любые морально-этические нормы, вторгаясь в духовную сферу общества, в частности, в религию и спекулировать на чувствах верующих.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в конце марта Денисенко (Филарет) во время своей воскресной проповеди заявил, «корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе и тех, которые находятся в Москве». Также в проповеди Денисенко ясно дал понять своей пастве — убийство людей, проживающих в Донбассе — это вовсе не грех.

«Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей… Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое», — заявил Денисенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.