Ингушетия получит на развитие экономики и социальной сферы 7,3 млрд рублей

Магас, 27 апреля 2015, 17:41 — REGNUM  Финансовые средства должны помочь эффективно заработать внутренним ресурсам региона

На реализацию социальных и экономических программ Республике Ингушетия из федерального бюджета будет выделено 7,3 млрд рублей. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев в ходе совещания по развитию малого и среднего предпринимательства в Магасе, пишет «Российская газета». Денежные средства будут выделены в рамках федеральной программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства и через новые инструменты, кредитные гарантии, создание системы «одного окна» для малого и среднего предпринимательства, сообщили ИА REGNUM 27 апреля в пресс-службе главы региона.

По мнению министра, в регионе есть мощные инструменты, среди которых федеральная целевая программа социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года, создание особой экономической зоны в Джейрахском и Сунженском районах. Они помогут региону преодолеть непростые экономические обстоятельства и выведут Ингушетию на новый уровень развития.

Так, благодаря развитию института малого и среднего предпринимательства в Ингушетии значительно снизилась безработица: по данным Росстата, с 43,7% в 2013 году до 29,8% в 2014-м.

Отметим, в прошлом году для поддержки малого предпринимательства в Ингушетии было направлено 581 млн рублей, из них из федерального бюджета — 528 млн рублей. Данная сумма почти в 18 раз превышает лимит, предназначенный для республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.