Санкциями против Путина Киев провоцирует эскалацию конфликта — эксперт

Москва, 27 апреля 2015, 14:31 — REGNUM  Введение Верховной радой персональных санкций против российских политиков затруднит переговорный процесс, что спровоцирует эскалацию конфликта, считает эксперт

Предложение Верховной рады ввести санкции против ряда политиков, в числе которых оказался и президент РФ Владимир Путин, может помешать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, поскольку затруднит переговорный процесс с российской стороной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. «Украинская сторона сама себе затрудняет пути решения конфликта конструктивным образом, ведь в данной ситуации никто из официальных лиц Украины не сможет встретиться с Владимиром Путиным», — отметил Мухин.

«Вполне возможно, что это делается умышленно и как раз для того, чтобы сохранить Украину в состоянии нервного напряжения и отрезать ее пути назад — к мирному урегулированию конфликта. Таким образом, Киев подталкивает сам себя к эскалации конфликта на юго-востоке Украины», — заявил Мухин.

Эксперт полагает, что мировое сообщество, к которому апеллируют депутаты Верховной рады в своем постановлении, не только не поддержит его, но и будет подталкивать своего партнера по ассоциации к проведению более взвешенной политики. «Мировому сообществу уже как кость в горле агрессивное поведение официального Киева, и, судя по всему, в ближайшее время Европейский союз будет предпринимать действия, направленные на то, чтобы впредь политика ассоциированного с Евросоюзом Киева носила более взвешенный характер. В конце концов, подобного рода действия действительно нарушают Минские соглашения и являются прямым ударом по репутации Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, которые подписали это соглашение», — заметил Мухин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление с рекомендацией СНБО ввести персональные санкции в отношении 35 человек, которые причастны к «политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории РФ депутата Украины Надежды Савченко». Среди них — президент РФ Владимир Путин, директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, глава СК РФ Александр Бастрыкин, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, советник президента РФ Владислав Сурков, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.