Рогозин: Оставшиеся долги по зарплате на Восточном погасят до 30 апреля

Москва, 27 апреля 2015, 12:02 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в 38 млн руб имеется в 7 организациях

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на оперативном совещании в понедельник, 27 апреля, на космодроме «Восточный» потребовал закрыть долги по заработной плате перед рабочими до 30 апреля, сообщает РСН. Мониторить ситуацию с выплатой задолженностей по зарплате он попросил Роструд.

По словам Рогозина, в настоящий момент задолженность в 38 млн руб выявлена в 7 организациях. Он уточнил, что по результатам 84 проверок ведомством установлены задолженности в 17 организациях. В 29 данный факт не подтвердился.

По состоянию на 24 апреля из общей суммы задолженности в 8 организациях погашено 28 млн 140 тыс рублей. Роструд должен продолжить проверки по выплате зарплат и поводить их «масштабно практически до окончания всех строительных работ» на космодроме «Восточный», сказал Рогозин.

Вице-премьер пояснил, что причиной задержки выплаты заработной платы стало отсутствие собственных оборотных средств у организаций-подрядчиков. Ответственность ха невыплату зарплат лежит на «Спецстрое», который выбрал «неподготовленные организации». «Я приеду сюда 5 мая, все перепроверю», — пообещал вице-премьер.

Напомним, после того, как рабочие предприятий-подрядчиков на строительстве космодрома «Восточный» неоднократно объявляли голодовку и устраивали забастовки, в отношении руководителей компаний было возбуждено несколько уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail