Иваново. Четыре человека отравились угарным газом.

Иваново, 8 января 2002, 09:19 — REGNUM  5 января в городе произошла трагедия - в одной из квартир на улице 23 линия было обнаружено 4 трупа. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления продуктами угарного газа. События развивались следующим образом. Утром мама с ребенком 10 лет пришли в гости к бабушке и дедушке. А около 12 часов дня поступил звонок в скорую помощь от мамы ребенка, о том, что ему плохо и его рвет. Машина скорой помощи приехала незамедлительно. Однако открывать мощную железную дверь с другой стороны им, кажется, никто и не собирался. Врачи позвонили на телефон, с которого был произведен вызов бригады, кстати, мобильный. Никто не отвечал. Соседи также не могли ничем помочь. В практике врачей, работающих на скорой помощи, частенько бывают такие случаи, когда люди вызывают врача, а потом, почувствовав улучшение самочувствия, уходят или просто не открывают дверь квартиры. Врачи, испробовав все доступные им способы попасть к больному, уехали.

Спустя 3-4 часа в злополучную дверь квартиры раздался еще один звонок. На этот раз это был папа ребенка, приход которого туда был заранее согласован и запланирован. В общем, его-то точно должны были ждать. Однако ситуация оставалась без изменений - дверь не открывали. Дверь открыли соседи и сообщили о приезде врачей. Мужчина стал звонить в скорую в надежде, что они все же попали в квартиру и отправили ребенка с матерью в больницу, а этим и объясняется закрытая наглухо дверь. После того, как он узнал, и от врачей тоже, что в квартиру так никто и не попал, мужчина почувствовал неладное. Дверь вскрыли. В квартире было найдено 4 бездыханных тела. Вызванной на место происшествия реанимационной бригаде уже нечего было делать.

Все вошедшие в квартиру сразу почувствовали специфическую атмосферу помещения, отапливаемого газом. Жители Иванова частенько, чтобы повысить температуру воздуха в квартирах включают газовые колонки, конфорки плиты. В наглухо закрытом помещении, не чувствуется, что воздух, помимо градусов Цельсия наполняется и продуктами сгорания газа. Организм некоторых людей реагирует на это головной болью, рвотой, однако чаще ощущается легкость, какой-то подъем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail