Минобороны РФ: армия стала контрактной на 50%

Москва, 25 апреля 2015, 20:47 — REGNUM  Заместитель министра обороны России Николай Панков сообщил, что благодаря большому количеству солдат и офицеров, решивших служить по контракту, армия стала контрактной на 50%, передаёт Вести.Ru.

По данным Панкова, 300 тыс. контрактников служат на должностях рядового и сержантского состава, а также около 200 тыс. офицеров. В рамках военной ипотеки 51 тыс. контрактников решили жилищный вопрос, интерес к армии стал очень высоким, добавил замминистра.

Напомним, что денежное довольствие военнослужащего (зарплата), проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должности и дополнительных денежных выплат. Законом установлена также выплата подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи.

Производится выплата компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации (для Москвы и Московской области — 15 тыс. рублей). При увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие: при общей выслуге менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания, а при 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail