МИД ПМР: Геноцид армян в Турции — преступление против человечества

Ереван, 25 апреля 2015, 14:35 — REGNUM  «В Приднестровье вместе с народом Арцаха скорбят о жертвах геноцида»

Министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански направила премьер-министру Нагорно-Карабахской Республики Араику Арутюняну письмо с соболезнованиями в связи с Днём памяти жертв геноцида армян в Османской Турции, памятные мероприятия, посвященные которому, прошли 24 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД ПМР.

«1915 год стал одним из самых трагических для армянского народа, — говорится в послании. — Без предупреждения и объяснений турецкие власти арестовывали, расстреливали, депортировали сотни армян. Для армянских поселений создавались невыносимые условия, когда народ вымирал от голода и болезней. Жертвами трагических событий стали более полутора миллиона человек. Спасаясь от геноцида, миллионы армян рассеялись по миру, потеряв свой дом и родину».

«Прошло 100 лет с тех трагических событий, но преступления против человечества не имеют сроков давности. В этот день в Приднестровье вместе с народом Арцаха скорбят о жертвах геноцида. Пусть наше чувство сопереживания страшному горю, постигшему армян в начале прошлого столетия на их родной земле, станет поддержкой народу Нагорного Карабаха в борьбе за дальнейшее возрождение и сплочение всего армянского народа», — подвела итог Нина Штански.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.