После взрыва на складе пиротехники в Орле возбуждено третье уголовное дело

Орел, 25 апреля 2015, 03:05 — REGNUM  Ещё одно дело возбуждено по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»

По факту взрыва на складе пиротехники и последующего пожара в Орле возбуждено три уголовных дела. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, ещё одно дело возбуждено по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее СК уже возбудил уголовные дела по статье 218 УК РФ «Нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий» и статье 293 УК РФ «Халатность». В ходе расследования планируется установить чиновников, которые допустили хранение взрывоопасных веществ в густонаселённом частном секторе.

Напомним, взрыв в одном из домов в частном секторе в Орле, где располагался склад пиротехники, произошёл днём 23 апреля. После взрыва начался пожар, который перекинулся и на соседние здания. В результате погибли два человека, ещё порядка 20 человек пострадали. Повреждения получили одиннадцать строений, в том числе пять жилых домов. Без жилья остались 37 человек.

Как установлено, компания, которой принадлежал взорвавшийся склад, выиграла муниципальный контракт на организацию салюта в Орле на 9 Мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.