Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» — победители

Москва, 25 апреля 2015, 00:24 — REGNUM  Наталья Копылова: доверие людей, обращающихся в редакцию с просьбой и надеждой на помощь, дорогого стоит

Конкурсная работа: «Кто нас будет лечить?». «…В отделении реанимации на 19 ставок 7 врачей, работающих по 2-3 суток без отдыха. Бывает так, что один врач работает по анестезиологии и реаниматологии. Если он уходит в операционную, то в отделении реанимации по 2-3 часа нет реаниматолога, хотя по правилам врач- реаниматолог не имеет права покидать отделение… Все объяснения администрации больницы о том, что не идут врачи работать, не обоснованы. Врач, приехавший из Читы, проработал всего 1 месяц на 1, 25 ставки, получил 6,5 тысяч рублей и уехал. При этом заработная плата работников бухгалтерии в 3 раза выше…»

Наталья Копылова, журналист областной независимой газеты «Эхо недели 33» из г. Ковров (Владимирская область): «Для меня и всего коллектива редакции »Эхо недели 33" приятно оказаться в числе победителей конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость». Благодарю за высокую оценку конкурсной комиссией и общественным советом Фонда нашего труда. Искренне поздравляю всех победителей из разных регионов, а в особенности своих коллег из Владимирской области. Среди победителей много молодых журналистов, это радует. Приток молодых талантов в СМИ сделает торжество правды и справедливости неизбежным."

«Темы моих публикаций разнообразны: ЖКХ, медицина, образование, проблемы инвалидов, многодетных семей, наркомании. Часто поднимаются темы, неудобные для местных чиновников, но реакция в большинстве случаев незамедлительная и положительная. Это говорит о том, что критика наша объективная и результативная. Есть вопросы, решение которых сложнее сдвинуть с мертвой точки. В этом случае оптимизма мы не теряем и от темы не отступаем. Были и такие моменты, что после выхода статей реакция администрации следовала на следующий день. Для меня это означает, что газету читают, за публикациями следят и тема затронута острая и волнующая. Победу в конкурсе мне принесла статья из раздела медицина — »Кто нас будет лечить", о необоснованном увольнении врача-анестезиолога — реаниматолога ЦГБ города Коврова. Прежде чем ее опубликовать, я посетила три судебных заседания по рассмотрению этого вопроса. При катастрофической нехватке специалистов такого уровня в нашем городе увольнение квалифицированного врача за излишнюю бескомпромиссность и прямолинейность, ставшего неудобным руководству, побудило взяться за эту тему. Эта публикация не единственная о проблемах в медицине. Окончательного решения по делу еще нет, но реакция на вмешательство СМИ имеется.

Были публикации на тему недобросовестного строительства жилых объектов, что тоже имело результат — нарушения были устранены. Боремся с качеством ремонта дорог, вплоть до того, что снимаем процесс укладки асфальта. Дороги у нас оставляют желать лучшего, но подвижки имеются. Ремонт дорожного покрытия теперь ведется с учетом погодных условий и соблюдения всех технологических процессов. Угроз в мой адрес и адрес редакции не поступало, но бывали случаи, когда перед публикацией звонили чиновники и обещали принять меры по тем или иным нарушениям. В этом случае мы снимали материал, так как очевидный результат по решению проблемы важней.

Темы, которые помогают улучшить качество жизни в нашем городе и в области, интересны мне, но с особенным удовольствием я занимаюсь материалами по военно-патриотической тематике. Есть в нашей газете рубрика «Дети войны 33» к 70-летию Победы, автором которой я являюсь, и с особенным удовольствием занимаюсь подбором и подготовкой материалов для нее. Это живое общение с моими земляками, людьми почтенного возраста, принадлежащих возрастной категории «дети войны», переживших годы Великой Отечественной войны и послевоенного лихолетья. Их семейные истории, героические биографии, архивные документы и фотографии легли в основу публикаций. По итогам 2014 года за материалы и статьи, опубликованные в этой рубрике, я стала победителем областного конкурса журналистских работ «Ответственность. Позиция. Признание — 2014» в номинации «Патриотическое воспитание. Лучший журналист». Победу и премию разделила со своими героями. Для них, при огромной поддержке главного редактора Заболотной Наталии Николаевны, был устроен праздник. На основе этих статей ко Дню Победы выходит книга «Дети войны — последние свидетели», автором которой я являюсь. Создание такой книги было продиктовано желанием Владимирского регионального отделения «Дети войны» — «Дети войны 33». Несколько дней назад в типографии началось рождение книги, это очень счастливое событие для меня. Она написана сердцем, и в нее вложена душа.

Хочу сказать, что мы будем продолжать остро реагировать на недостатки, проволочки, жульничество, и непрофессионализм некоторых чиновников, невзирая на симпатии или отсутствие таковых к нам, так как доверие людей, обращающихся в редакцию с просьбой и надеждой на помощь, дорогого стоит. А отогревать сердце будем на материалах о замечательных, достойнейших наших земляках, которыми, к счастью, богата наша Владимирская земля. Не секрет, что для независимых СМИ остро стоит вопрос финансирования, но не перевелись оптимисты, для которых правда и справедливость превыше финансового благополучия и спокойствия. К таковым я причисляю и коллектив редакции «Эхо недели 33». В этом большая заслуга главного редактора, которая сама бескомпромиссный борец и не ограничивает рамками запретов журналистов, за острые публикации которых, порой принимает удар на себя."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail