Зарплаты в Национальном центре рукописей Грузии неадекватно низкие

Тбилиси, 24 апреля 2015, 21:02 — REGNUM  Водитель Центра оценок и экзаменов получает вдвое больше директора Национального центра рукописей

Оплата труда сотрудников Национального центра рукописей Грузии совершенно не соответствует политике заработной платы в публичном секторе Грузии. Такое заключение сделали эксперты НПО Институт развития и свободы информации (IDFI), сравнив зарплаты в Национальном центре рукописей и подведомственном министерству образования и науки Грузии Национальном центре оценок и экзаменов.

В результате исследования было установлено, что максимальная зарплата в Национальном центре рукописей (зарплата директора центра) составляет 490 лари, из которых на руки он получает 392 лари, минимальная — 175 лари, а средняя — 300 лари.

В Национальном центре оценок и экзаменов минимальный оклад составляет 700 лари. Столько получают здесь уборщица, дворник, садовник и подсобный рабочий. Водитель этого учреждения зарабатывает в месяц вдвое больше директора Национального центра рукописей — 1000 лари. В целом же фонд заработной платы Национального центра оценок и экзаменов, штат которого состоит из 168 сотрудников, в 10 раз превышает фонд заработной платы Национального центра рукописей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.