Воронежская прокуратура ищет, кто завесил рекламой пива мемориальную доску

Воронеж, 24 апреля 2015, 17:51 — REGNUM  В частности, выясняется причастность чиновников к выдаче разрешения на размещение рекламы

Прокуратура Воронежа выясняет, кто разрешил закрыть рекламой пива мемориальную доску. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля старший помощник облпрокурора Михаил Усов, прокуратура проверит законность размещения рекламы, закрывшей собой мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Федора Брысева.

Проверка организована по сообщениям СМИ о том, что на доме № 10 по улице Кирова Воронежа рекламой пива была закрыта мемориальная доска в честь Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Федора Брысева.

«Прокуратура проверит законность размещения данной рекламной конструкции, причастность должностных лиц к выдаче разрешения на размещение рекламы. К виновным будут принятые меры прокурорского реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — прокомментировали в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о том, что рекламой пивного магазина, расположенного на первом этаже жилого дома на улице Кирова, завесили мемориальную доску ветерану войны, сообщили СМИ местные жители. Они же обратились с заявлением в Следственный комитет, который в настоящее время также проводит проверку. Сразу после скандала рекламный баннер был снят, а всю ситуацию в мэрии объяснили не злым умыслом, а ошибкой.

Проблема пивных в жилых домах для Воронежа в целом крайне актуальна: сегодня подобные «магазины» можно встретить буквально на каждом шагу, со всеми вытекающими последствиями, что вызывает возмущение жителей, однако их мнение упорно игнорируется чиновниками. В отличие от соседнего Липецка, где на проблему обратили внимание депутаты областного совета. Спикер парламента Павел Путилин накануне заявил: «Федеральный закон дает нам широкие права, вплоть до полного запрета продажи алкоголя на территории. В связи с чем, предлагаю нам вместе с муниципалитетами разработать законопроект и запретить продажу алкогольных напитков в жилых домах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.