Савченко не согласна с обвинениями и просит суда присяжных

Москва, 24 апреля 2015, 17:35 — REGNUM  Украинской диверсантке и депутату Верховной рады Надежде Савченко предъявлены окончательные обвинения. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Представитель СК РФ заявил, что расследование дела Савченко завершено. Следователи предъявили ей обвинения в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, а также незаконное пересечение границы Российской Федерации.

Следователи установили, что в июне 2014 года Савченко узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК под Луганском и передала их украинской армии. В результате артиллерийского обстрела двое российских журналистов, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

После этого преступления Савченко без документов незаконно пересекла границу Российской Федерации. Стоит отметить что ни следователи, ни прокуратура так и не объявили, а с какой целью это сделала Савченко. При проверке документов в одном из населенных пунктов Савченко задержали.

СК РФ заявляет, что доказательства вины Савченко неопровержимы. Среди них есть и собственноручные записи диверсантки, которые подтверждают её причастность к корректировке огня украинской артиллерии.

Савченко воевала в Донбассе в составе добровольческого карательного батальона «Айдар». Она отвергает все обвинения против неё и заявляет, что она была санитаркой и выносила раненых украинских солдат с поля боя под Луганском. Она утверждает, что её похитили и незаконно вывезли с территории Украины. В знак протеста против содержания в российском СИЗО она объявила голодовку. Большинство врачей сходятся на том, что голодовка Савченко была фальшивой.

После предъявления ей окончательных обвинений Савченко не согласилась с ними и попросила предоставить ей право защищаться в суде присяжных. Защита Савченко хочет обжаловать обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail